воскресенье, 31 марта 2013 г.

Из музея кацкарей

Скатавшись вчера в деревню Мартыново, помимо прочего поснимала старинные рукоделья в музее кацкарей. Делюсь! =)

На стоечке - самодельные куклы - берегини. 


 Красный угол с расшитым рушником. Заодно - прялка и прочие рукодельные приспособления =)


 Ришелье на окошке...


 Вышитые рушники.





 В углу с девическим приданым нашлась вот такая вышивка:


 Расшитая наволочка


А это - из города Мышкин. Были в нескольких мастерских - и хочу поделиться снятым подпольно ткацким станком))) Подпольно - потому что в мастерских фотографировать запрещено, так что у токаря и далее я уже не снимала, но тут просто не удержалась :)




 Ну и - поездка прошла не зря)) - нашла один наперсток для коллекции.


воскресенье, 10 марта 2013 г.

Кто? Я?

Доделалась мелочь, которую я покупала для шитья в самолете, чтобы убить время) Время убить удалось, а последние крестики шились уже дома. Оформила в антираму.
В общем-то, меня продолжают окружать рыжие коты)))


А еще повторила пройденный материал, и забацала парочку новых браслетиков, аналогичных первому. Ибо слишком уж быстро расходятся на сторону. Впрочем, черно-красный - себе, любимой:


Детали :) Бусина с черепом, купленная в Питере, например, почти год ждала своего звездного часа... Как-то так оно и получается. 



 А второй браслет - вновь в коричневой гамме, уйдет в подарок подружке :)


воскресенье, 3 марта 2013 г.

ФР - 2013

Надо сказать, что покупка электронного билета благополучно избавила от очередей, что весьма порадовало. И вообще, зря я раньше не каталась в вск - а ведь народу мало, кайф!... Приму к сведению.
А вообще, выставка - ничего нового. Без впечатлений... Не считая бильярд и прочие развлекаловки, последовавшие после выставки.
Денег особо не было, так что покупок по минимуму. Да и не нужно было ничего) Зато какая мегатканька!.. Ну и сутаж давно хотела попробовать, так что.


Вооот, ну и заодно покажу новые наперстки, подруга привезла - один из Словакии, остальные три - из США (расширила географию!!!)


 А фотографии с выставки - по ссылке, традиционно.