среда, 31 июля 2013 г.

Живность

Закрою-ка я второй месяц лета демонстрацией пары последних вышивок))
Пингвинов шить дико замучилась, бо мелко и ащще. Во второй раз зарекаюсь шить наборы анималистической линейки от Ленарте - интересно, на сколько меня хватит. Добавленная фразочка особенно должна быть понятна тем, кто читал/смотрел цикл ПЛиО от Джорджа Мартина. Ну и вообще. Будем считать, что я начала готовиться к зиме, гггг.
Погода, опять же, навевает.
А благодаря Оле makitra у меня теперь аццкое количество тематических новогодних тряпочек на задники, ушиться можно!!!


И еще одна зверушка - херитажевская. Честно говоря, я, когда начала этого суриката (суслика?) шить, несколько прифигела. В магазине изначально наборчик висел за 1580 рэ. Потом я его купила со скидкой, в три раза дешевле... И как-то не ожидала обнаружить размеры 10х10 у итоговой работы. Вот ЗА ЧТО тут полторы штуки?! оО 
Но итог все равно пазитиффит, а благодаря скидке еще и жаба не душит)))


суббота, 20 июля 2013 г.

Бижутерия

Сегодня - несомненно бижутерный день. Началось все с того, что мне понадобилось скататься за материалами для очередного браслета - сестра запросила в качестве подарка на ДР. Раз уж всё равно ехать в магазин - записалась на МК в Кафе Бижу, совместив приятное с полезным. Материалов купила, серьги с каффом сделала... Вот такие получились серьги:


Браслетик сотворился на этот раз черно-серебристый:


 Ну и, раз уж инструментарий достала, - сделала себе серьги =)


четверг, 18 июля 2013 г.

Переходи на сторону зла! =)

Давно собиралась вышить этот дизайн, и вот наконец - свершилось! Подарю семейной паре - фанатам Star Wars)) Схему нашла в инете - кто-то замечательный сделал и выложил в сеть, за что этому человеку большое спасибо)))
В общем, я аццки довольна и процессом, и результатом, вот.
Очень приятно это было шить.


 Обратная сторона медали. Специально к этом дизайну покупала на ФР тряпочку.


 И вышивка чуть поближе.


 А еще я наконец купила и вышила неимоверно меня пазитиффящий наборчик с одуванчиками от Риолис. Очень приятный и воздушный дизайн, постаралась оформить соответствующим образом. Наконец пригодились булавочки, купленные в Хельсинки полтора года назад =)


 Другой ракурс, так лучше видно бисер:


 И вышивка покрупнее :)


В общем, как-то так.

пятница, 12 июля 2013 г.

Ну и у меня - замки. Ибо! =))

Посмотрела я тут на английские брутальные стены у Оли makitra, и решила наконец соизволить выложить очередную порцию старинных гобеленов. Мы пару недель назад покатались по Беларуси, набродились по всяческим развалинам и вообще словили массу прекрасных впечатлений. Люблю туда ездить. Ну так вот, маршрут получился замечательный: Минск - Раков - Крево - Жупраны - Солы - Гервяты - Ошмяны - Гольшаны - Трабы - Ивье - Новогрудок - Любча - Кореличи - Мир - Минск. Уложились за пару дней. Про всё путешествие мне рассказывать конечно лень, и я хотела бы показать только Мирский замок. Тем более, что гобелены были именно там :)

В Мир я попала во второй раз. Там красиво, очень красиво, - но т.к. это местечко одно из наиболее разрекламированных в Беларуси, толпы народу безмерно раздражают. Такого, знаете, классического туристического народа, которые фотографируются у каждого булыжника, громко галдят и выдают неистощимые по глупости комментарии на экспозициях. В первый раз было лучше - апрель, дождь и полное отсутствие народа. Зато сейчас можно было погулять по замку, что мы и сделали.


Точная дата и повод строительства замка не установлены. Большинство исследователей рассматривают 1520-е годы как наиболее достоверные. Именно, в это время инициатор строительства замка, магнат Великого княжества Литовского, Юрий Ильинич был уже довольно богат. Строительство Мирского замка было начато на месте бывшего поселения, которое существовало здесь в XV ст. и погибло в результате пожара.
Хозяева замка – Ильиничи – не смогли завершить строительство и следующими владельцами становятся князья Радзивиллы. Николай Христофор Радзивилл «Сиротка» стал первым из рода несвижских Радзивиллов - хозяином Мирского замка, и именно по его инициативе был начат второй этап строительства в конце XVI в. Впоследствии замок множество раз разрушался в ходе всяческих войн, перестаивался, менял владельцев...
В декабре 2000 г. Замковый комплекс «Мир» был включен в Список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО, и с 2006 г. началась его активная реставрация.


Внутри не менее интересно, чем снаружи. Хотя, конечно, опять же дико мешали экскурсии, и толком посмотрели мало что.




 Реконструкция мужского и женского костюмов XVII века.




Веер до сих пор отличается неповторимым изяществом...


Интересная гобеленовая заслонка у камина, я таких раньше не видела.


 Реконструкция костюмов XVIII века.



Тканая из шелка и шерсти шпалера конца XVII - начала XVIII вв.