понедельник, 17 марта 2014 г.

Saint Patrick's Day

С праздником, дамы и господа!

Покажу, что сотворилось на праздничный проект :) Очень долго к нему готовилась, т.к. в магазинах традиционно ничего эдакого нет, в инетах тоже не густо... В общем, это была самая бурная и насыщенная подготовка к проекту за все годы участия в оных.
Дизайн в итоге выбрала от Kitty Moon, оформила в пинкипы (почему-то никак не складывались в уме более практичные вещи).


Потом, буквально в последний момент, решила, что для полного счастья мне чего-то не хватает... И - вуаля! Из единственной тканьки "в тему", которую удалось найти в Москве (из нее же сделаны задники пинкипов) сшился вот такой мешочек:


Туда ааатлично вошли не только пинкипчики, но и золото!.. Будем считать, что мешочек заменяет классический вариант с горшочком))) Чуть поближе:


Машинки у меня нет, вручную классически шью несколько кривовато... Но надеюсь, что творение понравится будущей хозяйке :)))

И покажу заодно, ибо мега-тематично - в преддверии праздника прикупился на Пушкинской наперсток № 301. Правда, он прелесть?)


вторник, 11 марта 2014 г.

Кимры

А еще мы побывали в изумительном городке Кимры. Сколько я всего посетила в своей жизни - таких домиков нигде не видела... Слов нет, одни эмоции. Но сперва нас затащили в местный краеведческий музей, и я конечно и там нашла немного старых вышивок.








Но домики все равно прекрасней. Они называют этот стиль "деревянный модерн". Вообще, город, как "столица сапожного царства", в свое время был очень богат (в качестве иллюстрации - за 15 лет до отмены крепостного права жители города собрались и выкупили себя сами, уплатив все положенные деньги). Это богатство и стало причиной такой застройки. Но, к сожалению, ныне всё в очень удручающем состоянии ((( Кто заинтересовался - 59 кадров из города у меня в альбоме на ЯФ, а тут покажу немного домиков, которые меня так завородили:





Рукодельности из поселка Приволжский

Ездили мы девятого на экскурсию, откуда я притащила очередную кучку фотографий разных рукотворчеств наших бабушек. Первый кусочек фотоотчета - из очередного местечкового музея а-ля "деревенская изба" в поселке Приволжский, что в Тверской области.
Кстати, там еще были вполне современные работы, тоже интересные. Покажу немножко:



Интересный вариант паутинки!)))


А это - гы, просто гы)))


А это панно выполнено в какой-то редкой технике (я, каюсь, запамятовала точное название из-за этого обилия впечатлений). Экскурсовод рассказала, что в данной технике у них творила одна старая бабушка (увы, ныне покойная).


И - более старинные работы, люблю их рассматривать.











Такая прелестная вышитая Спасская башня...


Ну и "на закуску" нате вам Горыныча. До 1961г. поселок назывался деревней Гадово, и жители теперь всячески эксплуатируют это название (нуачо, каждый зарабатывает как может). Смотреть, кроме старинностей в избе, больше особо нечего. Ну и вот - поставили немного фигур, чтобы туристам было с чем фотографироваться. Еще была змея, мухоморы и чудесссный филин =)))


суббота, 8 марта 2014 г.

Весенний Салон Кукол

Побывала сегодня на выставке, довольная аки удав. Завтра - последний день Салона, так что кто не был - рекомендую. Масса впечатлений. Как подсела осенью на этот Салон, так и буду теперь катаццо))) То самое приобщение к прекрасному, которого мне так не хватает на ФР)))
Туточки можно почитать про выставку, если кто-то соберется завтра доехать.
Немножко кадров - в альбоме на ЯФ.
И еще кое-что покажу тут:













Ну и в честь праздника я зашла в любимый магазинчик на Старом Арбате, иии...
Купила себе наперсточек № 300.
Так что - юбилей! Йехоу!!!


воскресенье, 2 марта 2014 г.

ФР - весна 2014

Я сегодня побывала на выставке, и, с одной стороны, осталась довольна покупками... С другой - как-то скучно было, что-ли... В общем, без энтузиазма. По-прежнему радует Риолис, а остальное - настолько незапоминающееся, что даже забывала фотографировать, если честно. Хотя немного кадров всё же сделала, смотрим тут.
 И немного покупок все-таки домой притащила.
Розочку дали Риолис в подарок за покупку, блокнотик с корабликом у них выиграла в лотерее. Косметичку с мимозой купила маме на 8 марта. Из мухоморов сделаю себе сережки))) А клевер и чувак с кружкой стояли в первоочередных планах на покупку, у меня сейчас вообще такое настроение... Ирландское ^.^
Забыла еще тесемку с совами заснять, кстати. Ну да ладно)))


И еще - новые наперстки, привезли друзья парочку. Слева - Италия ("подмиланье"), в центре - Португалия, и справа - какой-то сюр, купленный на выставке.