среда, 19 ноября 2014 г.

Новые наперстки

Ничего нового в этом мире: снова я, снова о наперстках... После недели пребывания в Германии накопилось немного... Впрочем, это действительно немного. Только немцы стали делать что-то прекрасное - и тут бац, курс!.. Пришлось экономить каждую копейку. Поэтому из самой Германии у меня наперстков почти нет)))

Парочка из Бонна - в прошлом году там наперстки найти не успели, и вообще как-то быстро пробежались по городу... Я в этот раз доехала, догуляла - и нарыла таки единственный сувенирный магазинчик, напротив домика Бетховена, и оттуда соответственно вот:


А эти простенькие наперсточки - из магазинчика маленького немецкого городка Брюль. Купила исключительно из-за впечатлений: около местного собора нашлась лавочка - узкие проходы среди множества, великого множества старых вещичек. Посуда, игрушки, книги, открытки, фигурки животных, металлические кувшинчики, бусы, вышивки как минимум 50-летней давности... И много, много чего еще. Я будто попала в сказочную страну. Дама преклонных лет, держащая эту лавочку чудес, разговаривала только по-немецки. Пришлось судорожно вспоминать остатки знаний языка, и мы даже немного пообщались. Она, узнав откуда я, радостно показала магнитик из Москвы, который ей кто-то привез)) Ну в общем, нарыла я там эту пару, без каких-либо обозначений - кто сделал и откуда. Но такая прелесть, так тепло вспоминать эту лавочку, глядя на наперсточки!.. Под конец дама спросила у меня, как будет danke по-русски. Я сказала. "Оооо! Jaaa! СПАСИБО!" - радостно воскликнула дама, и её улыбка была - как у молоденькой девушки. Мне кажется, что невозможно постареть, работая в таком месте.


И на этом с немецкими наперстками я завязываю, и перехожу к бельгийским. Выбрались мы на денек в Антверпен погулять. Так как это было мое первое посещение Бельгии, и наперстков оттуда у меня тоже не было, пришлось раскошелиться =))) В общем-то, три простеньких наперстка: Антверпен, Бельгия, Брюгге (вот в Брюгге тоже нужно обязательно однажды добраться, этот наперсток - план на будущие свершения!)


И купленные в той же лавочке Антверпен и Брюссель. Сочетание Девы Марии и Писающего мальчика настолько вынесли мне мозг, что пришлось брать обе фигурки))


Ииии... Вот и все покупки. За неделю ((( Ох уж этот курс евро...
Впрочем, в коллекцию добавилось еще два наперстка из местечка Порто Санто (какая-то жопа мира португальский остров). Моя немецкая подруга там в этом году отдыхала, и вот - прихватила с собой прекрасностей. Даже ослик!!!! Мимими ^.^


И в качестве бонуса покажу вам прекрасные фламандские кружева. Фотографировала всё в том же Антверпене, через стекло лавочки, ими торгующей. Впрочем, и в обычных сувенирных магазинчиках было весьма много всяких подобных прекрасностей - я даже себе привезла магнитик с кружевной совой)) Очень меня эта витрина загипнотизировала, да... Сильнее я там прилипла только к витрине с бельгийским пивом (ну это святое!..)
Заодно на цены можно посмотреть. Вполне себе адекватные, что радует.









вторник, 4 ноября 2014 г.

Магнитики и наперстки

Покажу-ка я всяческую приятную мелочь от Милл Хилла. Ащще, что-то в этом году у меня сплошной Милл Хилл, надо исправляться что-ли. Нууууу, зато в праздники так хорошо шилось!.. Магнитик был вышит и на следующий день подарен Тане Маркуше, когда я к ней забегала в гости )))


Можно сказать, обменялись живностью! Вот такой наперсточек от Тани:


А этот магнитик был вышит по наборчику, обнаруженному в хэллоуинской сумочке от Лены skakun. В общем, недолго думая и пока "тема прет", вышила с бАААльшим удовольствием.


И, дабы соблюсти чередование, опять вернусь к наперсткам!!! У меня еще вот какое прекрасное пополнение коллекции!.. Наперсток из Волгограда привезла мне Таня Мама Пелагеи, а два китайских наперсточка, купленных аж около Великой Китайской стены - от Ольги. Спасиииибо! Итого - 344 штуки. Ужас =)