среда, 31 декабря 2014 г.

Ну и последний шарикопост, пожалуй =)))

Решила я "добить" купленные пенопластовые болванки, так что показываю результаты. Всё, на этом я заканчиваю творить новогодние штуки, ура-ура =))) Устала от них, честно говоря =)

Еще один шарик в технике "кинусайга".


С другой стороны:


А этот шарик я отдекорировала вышитым снеговичком и техникой "артишок". Получилось дурацко (( Но переделывать уже не хочется.


С другой стороны:


Вот... И закончу сей пост новыми наперстками :)))
Эту прелесть мне прислали из Перми заодно с вкуснейшими местными конфетами :)))


А эти два наперсточка подарила на НГ подруга буквально вчера. Наперсточки производства Императорского фарфорового завода, первые у меня оттуда. Надеюсь, не последние :)


воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новогодние мелочи

Вышила для бабушки ангелочка от Риолис в подарок на католическое Рождество. Вроде мелкий, а возилась дооолго!..


И еще один шарик =)) Шариков мало не бывает! Предыдущий уже отдала в пятницу, присовокупив к медведю в новогодней лотерее))) Этот, чую, завтра тоже уйдет на сторону.


И заодно похвастаюсь подарчествами от Ульяны, которые мне в лотерее выпали! Спасибо! =) Шоколадка до фотосессии не дожила =) А снеговичка надеюсь вышить в ближайшие дни, чего он будет следующего года ждать...)))


четверг, 25 декабря 2014 г.

Кинусайга

Наконец дошли руки попробовать эту технику. Довольна и процессом, и результатом. На очереди еще три шарика, наверно в выходные займусь. Тряпочки от Оли (makitra), тесемка из Германии, пенопластовая основа из Лофта. В сборке - вот такой шарик...)))


воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Медвед и новые наперстки

Ах, какое у меня прекрасное пополнение коллекции!!! 367 штук уже!!! Аааа! Люблю-нимагу каждый из них, дааа!!! Ню, поехали. Это российские: из Калининграда привезла мне наперсточек Таня (Мама Пелагеи), из Екатеринбурга - молодой человек.


А это... Целый ворох от моей подруги - главной поставщицы наперстков =))) Она в сентябре 2 недели каталась по Испании на арендованной машине, и вот накупила... Говорит, в Испании вообще наперстков немеряно, в каждом маленьком городке есть, и было очень сложно выбирать =)))
Бутылка - с местным сидром, в Испании вообще сидра много - вот, как почти национальный напиток, даже на наперстках делают. Прелесть))) 


Следующая порция... Черепок - прекрасен особенно, правда? =))))


А какой красавец на этом наперстке! Мимими!!!


И последний из Испании - это из страны басков, с их национальной шапочкой.


А еще мне перепал один наперсточек из Португалии, вот там кстати с этим делом всё гораздо хуже дело обстоит. Но какая забавная роспись, правда?


Воот. И, раз уж начала писать, покажу вышитого медведа. В прошлом году Ира Shpinelka в рамках проекта Хэллоуин прислала наборчик с мишкой, до которого в этом году таки дошли руки =))) В наборе еще была вешалочка маленькая, типа сделать мини-беллпульчик, но я решила оформить по-другому.
Если будет встреча и предновогодний розыгрыш - кому-нибудь достанется =)))


А с другой стороны живет сова... Шнурочек из Германии, кстати, как и рассыпанный вокруг "снег", так что у меня вполне такой интернациональный пост сегодня получился =) Всем спасибо за внимание!


суббота, 6 декабря 2014 г.

Новогодняя ФР

Очень интересно было побывать на ФР не в качестве посетителя, а в качестве продавца =) Я, столько лет кочуя по издательствам, обычно участвовала в книжных выставках - и вот впервые получила возможность сравнить посетителей книжных и посетителей рукодельных. Земля и небо, если честно. Рукодельное сообщество значительно выросло в моих глазах =)) Все знают, что хотят, никакого неадеквата, правильная речь, интеллигентные лица, мозги никто не конопатит, книжки не ворует, мошенники с пятитысячными купюрами не шарятся... КАЙФ! Ну и пообщаться было интересно =))) И мы под вечер еще сбитень нашли... =)
А вот на книжных выставках, типа ММКВЯ, всегда было и есть чересчур много неадеквата. Уходишь оттуда, как выжатая тряпка.

Завтра еще день работаю на выставке, закреплю впечатления.

Что касается самой выставки... Ню, я не шибко рассчитывала на нечто "Вау!", поэтому не была разочарована. Обычный хэнд-мэйд базар, практически нет производителей. Кадров мало, по ссылке. Очень понравилась выставка разных работ (за которые нужно было проголосовать) - ах, какой там Маленький принц (светильник)!!!.. И инопланетяне)) И глобус квиллинговый очень понравился.

С удовольствием обнаружила на выставке Дашу Даритту, и купила у нее "Дивный набор для вышивания", на который уже некоторое время облизывалась. Сегодня даже вышила! Очень нравится =) Вот какая красавица брошка получилась:


А еще купила наперсточек у той же дамы, у которой делаю это каждую выставку вот уже в третий или четвертый раз подряд. Вот и все покупки =)))