суббота, 31 октября 2015 г.

Моя прелессссть!

Закончив показывать работы, начну показывать подарки :)

К сожалению, прекрасное печенье от Тани Таниты не дожило до фотосессии, оно даже до дома не дожило... Зато у меня благодаря ей есть новый наперсточек с Родоса :)


И это я так подвожу к подарчествам от Тани Маркуши в рамках нашего с ней наперсточного междусобойчика. По условиям, нужно было сотворить что-то... ээ... функциональное, вот, с вышитым наперстком. Мы не сговариваясь сотворили по шкатулочке. Вот акая прелесть мне досталась от Тани:



А наперстки, которые она сотворила для меня в рамках всё того же проекта, - обалденны! Вы со мной согласны? Вот уж действительно моя прелесссть :)
Итого 390 :) Ну, еще десяточек - и юбилей!.. :)


И еще открыточка, страшшно симпатишная.
Конфеты куда-то уже расползлись, не успела я их заснять :)


Ну всё правильно, мы же 30-го октября обменивались проектными штуками, открыточка очень правильная :) И я тем самым опять подвожу... К подарочкам от Иры Вечерки! Совершенно неожиданные, но от того не менее приятные. Мы сегодня прекрасно сходили на выставку и посидели в кафе на троих, а потом мне было вручено вот такое чудо чудное:


Всем огромное спасибо! Радуюсь и улыбаюсь!
Happy Halloween!!!

А теперь бонус для тех, кто дочитал до конца :)))
Фотографии со вчерашней встречи + немного с сегодняшней.
Смотрим!

Booo!

А вот и мой хэллоуинский проект этого года.
Да, меня чой-то проперло на горошек =)
Дизайн Owl-o-Ween от Barbara Ana. Масса удовольствия от процесса.


И сама вышивка чуть поближе.
В оформлении опять использовала идею с самодельной рамочкой, обтянутой тканью. Мне почему-то очень нравится такое оформление)) Валяный шнур - готовый, купленный в Кёльне в прошлом или позапрошлом году. Тыковка собрана из центрального "окошка", вырезанного при подготовке рамки, в общем безотходное производство))) 


пятница, 30 октября 2015 г.

Наперсточный проект

Давно собирались, и собирались, и еще раз собирались... И то одна не может, то другая, то третья вообще молчит... Собрались. И устроили междусобойчик с Таней Маркушей.
И это было прекрасно :)
Пока покажу только свои работы, чтобы не портить Тане заслуженное хвастовство.


И пара других ракурсов:



А также пара наперстков из серии "Жизнь насекомых"))


суббота, 24 октября 2015 г.

Атмосфера творчества

Была сегодня на выставке "Атмосфера творчества". Сказать, что выставка не понравилась, - это еще мягко и цензурно. Отстоище, прямо скажем. И посетители не прибавляли энтузиазма - какая-то дикая смесь из мамаш с колясками (дуры мля, вот что, в будни нельзя было выбраться, и без колясок хрен пройдешь в узких проходях), окрестных бабулек ("а что это за выставка, а?" - и толкаться, толкаться...) и толстых баб, которые не соизволили удосужиться сдать в гардероб свое пальто. Впрочем, я заранее, наслушавшись отзывов, ни на что сверхъестественное не рассчитывала, а ехала конкретно купить под текущие проекты кое-какие материалы. И еще на купонаторе билетик всего за 90 рэ прикупила заранее, чтобы не было так мучительно грустно платить 250 рэ за вход на это убожество.
Из серии "никогда не устану удивляться". Спрашиваю на десятом уже стенде с тряпочками, есть ли у них тряпочки хэллоуинские. На что следует гениальное:
- Нет конечно! Мы тут русские люди! Зачем нам ваш Хэллоуин?!
А фигли тогда Санта Клаусов на каждом сантиметре навешали, русские вы наши?! Бесит)))
...Кому интересно, маааленький фотоотчет тут.
...Самое позитивное впечатление от выставки - Даша с заячьими ушками)))

четверг, 8 октября 2015 г.

Ивушка

Ай какая я довольная тем, что у меня теперь есть эта прелесть :) Даже вот потраченной бешеной суммы в 1600 рублей не жалко. Очень гармоничный дизайн от Nova Sloboda, хотя и быстро закончившийся... :)


Покажу и расскажу немного про внутренности и процесс.
В общем, вот такой симпотишный наборчик сотворили на Украине:


Внутри всякие интересные штукенции, которые очень вкусно пахнут деревом. И инструкция, естественно.


Сначала вышивается земля и ствол, потом - пришиваются цепочки и шьются тонкие веточки.


Не всё лучезарно, конечно. Минусов тоже немало, но я так думаю - частично из-за отсутствия в инструкции ПРАКТИЧЕСКИХ рекомендаций. Потому что все нюансы осознаются только в процессе.
Прежде всего, начинайте шить ветки и пришивать цепочки только снизу. Я с дуру правую часть сверху начала (ну где ствол закончила, там и начала, а мозги - зачем нам мозги?..) В итоге умаялась в уже пришитых цепочках мучиться. Левую часть шила снизу, и все было не в пример легче.
Второй немаловажный нюанс - лучше сразу поделите цепочку на нужное число веточек. Ну или хотя бы на 2 части, на левую и правую сторону дерева. Ибо я шила и мучилась - сейчас не хватит. Не хватит, и всё. И, кстати о птичках, я делала в итоге многие цепочки явно короче, чем на картинке набора - и хватило буквально впритык. Так что лучше нарезать заранее.
Крепеж для задника нужно пришивать не в самом конце, как написано в инструкции, а в процессе пришивания верхней рамочки. Иначе пришить толстой нитью, как по инструкции, вообще не получится (я пришивала в итоге 6-ниточным мулине, которым вышивала, и маскировала под крестиками толстой нити, в общем тоже та еще морока).
Ну вроде всё) Зато результат - ах!.. Закачаешься!

Покажу еще иву поближе.


И крепление сзади выглядит так:


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Осенний Салон кукол

Притащила фотоотчетик с прошедшей на этих выходных выставки. В отличие от весенней, на этот раз было очень позитивно и интересно, получила массу удовольствия. Полный фотоотчет (125 кадров) можно посмотреть у меня в альбоме на ЯФ, а тут покажу лишь малую часть прекрасностей :)

















Переходи на сторону зла! У нас есть печеньки!

И еще один прекрасный дизайн от Даши :)
Спасибо и за него, и за заготовочку для пряничка :)

Сделала магнитик на холодильник.


Пользуясь случаем, оставлю тут ссылочку со встречи 2-го октября.

четверг, 1 октября 2015 г.

Хорошая девочка Лида

А у меня лапушка от Даши Даритты вышилась.
Пора уже к Новому году готовиться!!!))) Зима близко))