вторник, 24 ноября 2015 г.

Новые наперстки

Дааа... Я в этом году привезла из традиционной поездки по Германии так мало наперстков, что как-то даже трагично. Зато с интересными воспоминаниями :)


Совсем простенький наперсточек посередине продолжил странную коллекцию подобных наперстков, начатую в прошлую поездку. Тоже без обозначений, и там еще продавалось несколько из серии (но я точно не помнила, какие у меня уже есть, так что взяла тот, которого нет точно - сориентировавшись по цвету, помню что что-то красненькое до этого покупала...) =) Причем обе покупки были совершены в городах, достаточно далеко друг от друга расположенных. Забавно. Может, потом при случае появится повод еще что-нибудь прикупить из серии.

Наперсток справа - из городка Цонс, который весь такой средневековый-средневековый, и в единственном работающем магазине я нашла таки вожделенный наперсток =))) Фото из Цонса в качестве отчетности:


Вооот. А наперсток слева - из изумительного по своей красоте городка Моншау, расположенного всего в 5-ти км от бельгийской границы (да и голландцы недалеко). Наперстков там, в отличие от Цонса, было немеряно. Были бы деньги =) Городок ащще очень заточен под туристов, при этом такой уютный-уютный, хочется там недельку пожить... Фотографию из Моншау выложу-ка я ночную:


У них, - явно сказалась близость Бельгии, - очень много всяческих кружев продается, засняла мимоходом в витринах:



Но что гораздо больше меня порадовало, ибо не часто в Европе такое увидишь, - это обилие всяческих вышитых красот.





Там можно было зависнуть... И умереть от голода)))) Ну и фоточка витрины с наперстками из Моншау. Заодно можно оценить масштабы ценового бедствия.


Кстати, два года назад покупала на рождественской ярмарке в Дюссельдорфе три изумительных металлических наперстка, ну так вот - в этом году ярмарку мы тоже застали, а значит я ломанулась высматривать того дяденьку, что был в прошлый раз... И он был. Только наперстков вместо огромного ряда оказалось всего несколько штук, и то - как-то страшноватых, на мой вкус. Немного топорно сделанных, скажем так. Я не стала ничего брать, только сфотографировала. Раньше его наперстки были лучше...


Ради трех наперстков такой отчетище забабахала =)))

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Шкатулка

В подарок подруге еще летом купила в Этномире ёжика. Послезавтра лечу к ней в Германию, и тут подумалось внезапно, что дарить только ёжика - как-то мало. Надо к нему что-то... Упаковку! =) Ну, тем самым горошковый период продолжается. Ура.


Всякие подробности:






суббота, 14 ноября 2015 г.

Колокольчики от Nova Sloboda

Ну вот, у меня опять двойственные впечатления от набора. Вроде "на выходе" всё красиво, но, как и в случае с Ивушкой, есть много недочетов. И подобная тенденция мне таки не нравится, особенно учитывая тот факт, сколько эти самые наборы стоят. Не знаю, сподоблюсь ли еще в ближайшее время на покупку разработок этой компании, или мне впечатлений пока более чем хватило.
Впрочем, к вышивке претензий почти нет. Хорошо проработанная схема, отличные (и длинные, что немаловажно!) нитки. Вышивалось в удовольствие. Пока я не дошла до бэка. И тут стало понятно, что схему, наверно, разрабатывали изначально под канву, да и забыли об этом.
А в наборе идет не канва, а такой плотный, почти пластиковый, листочек. Неплохо сделанный, надо отдать должное. 


Но бэк!..  Прежде всего, постоянно-периодически он должен проходить через середину клеточки, в смысле там заканчиваться. При обводке колокольчика это особенно напрягало. Мне что, дырочки шилом что-ли прокалывать?! Обводка кое-где получилась не_идеальна.
А под вышивку иголочек этих дырочек наделали БОЛЬШЕ, чем надо. Пришлось дошивать дополнительные иголки. А еще... Вот зачем, скажите пожалуйста, делать две-три дырочки ПОД  предусмотренным схемой стежком? Бэк шьется одной нитью, и потому полностью этих дырочек не скрывает.


В общем, мне категорически не нравится йолка в том, что получилось.
Хотя в целом смотрится неплохо. Перед сборкой:


Надо отдать компании должное, идея "вышил и сразу оформил в рамочку" прекрасна. Но в отношении конкретного дизайна есть еще одно НО. В Ивушке рамочка собралась прекрасно, здесь же рамка, из-за сшивания тонкой ленточкой, вся ёрзает и расползается. Да и сама ленточка, вернее предусмотренный дизайнером бантик, как-то убого выглядит. Скорее всего переделаю оформление - возьму менее синтетический материал, и еще предусмотрю петельку для подвешивания. Для себя решила однозначно, что остальные работы этой новогодней серии точно не буду брать.
Тем не менее, вот такой симпотишный результат.


Обратная сторона. Разработчики называют сие творение открыткой, и потому на задник предусмотрен вот такой. А мне кажется, что открытка за 700 рэ - это мажорство) Имеет смысл прикрепить вместо предлагаемого задника фетр или тканьку, заодно и конструкция меньше разваливаться будет. Вон, правый нижний угол с щелью - я ее выпрявляю, и сразу щель где-то еще нарисовывается. Ужасно.


пятница, 6 ноября 2015 г.

Ни дня без Хэлла!

А праздник всё продолжается и продолжается :)
Ко мне сегодня на работу заезжала Юля (Тюхе) и привезла вот такую вот прелесть, за что огромное спасибо (это было внезапно и прекрасно). Еще привезла плитку горького шоколада, но она до фотосессии не дожила.


Скелетик еще и светиться должен. Вот ночью проверю)))
А какой задничек!!


Наикрутяцкая штука!
У меня уже целый музей наикрутяцких готишных штук! Пора экскурсии водить! Клёва :)

четверг, 5 ноября 2015 г.

Хэлл от Иры kura

У меня культурный шок и отвисшая челюсть. Первые полчаса после распаковки посылки кроме нечленораздельных "ааыыы!" вообще ничего говорить не могла. Вот умеют же, умеют же люди!..
Огромное спасибо за эту посылку, полную счастья!

Буду нещадно хвастаться.

Рукодельные подарчества. От сына отдельное спасибо за брелок с черепом.


Съедобные подарчества не менее ценны! От сына отдельное спасибо за всё сразу =))


А теперь перейду к самому ценному =) Сколько всего!
Шикарррнейшая открытка! Ухху!!!


Браслет донельзя мииилый /тут должно стоять много смайликов с сердечками/


Сумка! Какая сумка!!!!
Горошки однозначно отметили Хэлл по полной. Тренд сезона! =)))


Оборотная сторона


А внутри еще больше горошков! И кармааашек!


Ну и самый главный подарок, потому что ни у кого такого больше нет и потому что теперь моё =)) Я их буду беречь и брать с собой только в поездки. Сели как влитые, кстати. Офигительные!



Ира, еще раз беспредельное спасибо!

среда, 4 ноября 2015 г.

#Не_могу_остановиться

Не смотря на то, что Хэлл уже прошел, праздник продолжается!
Вышила вампирчика по схемке от Даши Даритты.
Сделала магнитик, как и из пряничного скелетика.


А еще вышила эту прелессссть :) Очень радуют :)Не знаю, кто разработчик - бесплатная схема гуляет по сети. Подарю.