пятница, 30 декабря 2016 г.

Итоги года

В общем и целом - в отношении вышивки годом я осталась довольна =)


воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Сегодняшняя встреча

Отлично посидели в Европейском!
Фотоотчет можно посмотреть по ссылке.

А теперь начну показывать всяческое :)
Даже так - начну с подарков! Ай сколько всего приятного, а!.. Спасибо за настроение!!!

Вот на этой композиции - и открыточка с висюлькой от Ульяны, и сапожок от Юли Ляси, и куча всякостей от Тани Таниты (в основном из доставшегося ее подарочка в розыгрыше лотереи).


А эта композиция - еще более вкусная!
Немецкая бутылочка от Олечки и шоколадка со звездочкой от Иры Вечерки.


Плавно перехожу к рукодельным подаркам. Эту милую звездочку сделала дочка Тани Маркуши. Кстати! Вы заметили, сколь нещадно эксплуатируются наши дети? То мыло в виде елочки, что фигурирует на первой композиции, варила дочка Тани Таниты)))


А это Таня Танита вышила мне балетирующего паучка. Ну и правильно, а то что же - сапожник, да без сапог? В смысле, без пуант?!)
Схема Оли Aliolka)


И от нее же досталось в лотерейном розыгрыше вот такое чудо чудесное:


Красотень!!! Ащще!.. Любуюся!..
Вот. А теперь перехожу к собственным рукотворчествам. Раздарила сегодня. Хотелось вышить и раздарить больше, но как обычно - руки до всего не доходят. Ну, хоть что-то.
Типа снеговик) Увидела идею на Пинтересте, - не смогла пройти мимо. 


А этот зайчишка был вышит по бесплатной схемке Екатерины Гафенко. По ссылке - группа в ВК, где можно и эту схемку найти, и еще много чего другого интересного))


А еще я некоторое время назад обещала Ире Вечерке браслетик, и вот наконец сделала :)


А еще я вышила птичек!!!
Основа - от Дивной вишни, чудесно разработанные схемки сотворила Оля makitra:
- тут можно купить схемку синички
- тут выложена схемка снегирька, она бесплатная
Отличные схемы, Оля! Шить - одно удовольствие, всё так продумано и органично!!!



У меня еще синичка сфотографировалась "на природе", покажу и этот кадр. А снегирек что-то удался лишь дома, со вспышкой в лоб.


Очень забавно с птичками вышло. Я синичку положила в лотерейный мешок, а снегирька подарила Тане Маркуше - на память о нашей поездке в Ростов. Дык синичка ей и досталась тоже. Полный комплект =)))

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Шааарики!!!

Когда мне Ира kura написала на почту, что - мол, кстати, я там тебе маленький сюрприз выслала, лови - ничто не предвещало, как я сегодня, получивши этот самый сюрприз, буду скакать по потолку)))
Ибо смотрите, что у меня теперь есть!!!


Они идеально лежат в руке и греют уже одним своим существованием :)
А еще открыточки: мухоморчик-схемка от Гаммы и прикольная такая поздравительная - открываешь, а там шоколадки вклеены. Даже отдирать и есть жалко.


А еще, пользуясь случаем, покажу дизайн, который я дошила на прошлой неделе. Думала показывать уже после оформления, но идеи с оным пока в очень зачаточном состоянии, вернее их нет (((


Это дизайн Адоньевой Ксении  (ссылка на ее группу в ВК) под названием "Верность". Купила на ФР еще в 2015-м, и наконец созрела вышить. Шилось в кайф, и даже не по причине наличия у меня собаки. Я в 2015-м начиталась серии книг Робин Хобб по Вселенной Элдерлингов (кстати, очень годная серия, рекомендую всем, кто любит фэнтези), и когда увидела дизайн - то соотнесла его именно с главным героем некоторых книг этой серии, и с его Волком. Это очень красивая и грустная история, и дизайн такой - правильный вот. А мои друзья из Англии тоже любят эти книги, и очень хочется подарить вышивку им. И так уже больше года на нее "созревала", вечно я торможу...
Но пока не знаю, как оформить - чтобы в Англию нормально долетело. Сначала купила было круглые пяльцы, красиво бы легло - но как оно долетит?!..
А швейной машинки тоже у меня нет, иначе можно было бы сшить например подушку.
Короче, я в сомненьях и раздумьях.
Такие вот пироги с котятами.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Всяческое

Тыкс, притащила еще небольшую кучку для показать всяческого.
Начну с рукодельного, и оно наконец-то плавно перетекло в новогоднюю тематику (хотя не сказала бы, что планирую только ею и заниматься в оставшиеся до НГ дни, скорее так уж вышло).

Из наборчика, который я показывала в предыдущем посте, получилась такая вот подвесочка. Сегодня ее уже подарила.


Мотивчик от Алины Ильиной, вышитый во время работы для Уютки, оформился в открытку. Еще один мотивчик, вышитый тогда же, пока лежит - ждет своей участи.


Ну и главный гвоздь сезона - "Золотой олень" от RTO. Меня безмерно запозитивил этот дизайн, так что я прямо-таки копытом била - ну скорей бы, скорей бы вышел! И как только он вышел, - сидела мониторила инет-магазины, где быстрее появился - там и ломанулась заказывать. И прям на одном дыхании вышила.


 А вот так выглядит задник:


 Так, вроде о вышивке пока всё. Плавно перехожу к новым наперсткам, которые сегодня привезла из Ростова Великого. У меня оттуда ни одного наперстка еще не было, так что взяла сразу почти все типовые, что нашлись:


Наперстки с финифтью, конечно, стоят подороже, так что взяла только один. Зато с птычкой!


Итого - 489 наперстков. Вроде как. Но надо будет ащще в новогодние праздники опять пересчитать.
Ииии!.. Не могу удержаться! Покажу еще одну позитифффную вещь, купленную в Ростове - карты))) Наперсток поставила для демонстрации размера карт) Классные!!!


пятница, 2 декабря 2016 г.

Сегодняшняя встреча

Совсем немного кадров, что успела - т.к. удалось забежать только на 40 минут. Но как я была рада всех видеть!.. Ничего, на встрече 25-го оторвемси, ага?
Ссылка на кадры.

Привезла домой наборчик от Даши Даритты:


А еще наперсток из Рима, Таня Маркуша презентовала. Красотень!!!


И изумительная ёлочка от Лены skakun у меня теперь тоже есть. Спасибо!!!