воскресенье, 18 июня 2017 г.

Хамелеончик

Вышился зверь по отличной схеме от Антроповой Ольги (makitra), уже третий ее дизайн за этот год, да... Нравится мне поработанность ее схемок, восторги сплошные от каждого крестика.
С оформлением вообще возилась чуть ли не столько же, сколько с самой вышивкой. На прозрачной пластиковой канве, подозреваю, смотрелось бы лучше, но - уж что было. Терпеть не могу ащще пластик, кусочек лежит уже стотыщлет, и всё никак не дотратится...))) На подвиг в виде покупки еще одного кусочка я была не готова)))


Наизвращалась с оформлением, в общем. Цензуру прошел только третий вариант. Под вышивкой - толстый картон, на несколько миллиметров обрезанный дальше края. Сзади два слоя фетра, обрезанные по уровню переднего края. Таким образом, между фетром и пластиком оказался небольшой зазор, и шнурок туда вошел почти целиком - вроде и не выпирает, а вроде и виден. Мне нравится))
Вот так выглядит оборотная сторона медали:


При этом шнурок приклеен, так что стежочки на передний край не выходит - только захватывают сам шнурок, и по сути предназначены всего лишь для соединения двух слоев фетра...)) Уф)

7 комментариев:

  1. Хамелеончик забавен)да и вид сзади приличен, не зря столько мучались. Я так понимаю - то брошь?К наряду или так просто?

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, брошка. Просто так. Я черное люблю носить, так что яркая штучка много к чему подойдет))

    ОтветитьУдалить
  3. Зря, кстати, удержалась от покупки еще кусочка. Мне как-то дарили канву, как у тебя, я попробовала, не довышивала до конца и считала что это бе и не мое. Сейчас вышивала на полупрозрачной "Гамме". У нее круглые дырочки и намного приятнее вышивать. Решила продолжить эксперименты, даже заказала себе пару листочков аналогичной американской для сравнения.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прЭлесть! :) Оля чудесные схемы делает, а ты чудесно их выбираешь и вышиваешь! Классная брошка!

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, не, ащще "не мое" этот пластик))) У меня от него пальцы болят, как и от Дашиных заготовок например)) И дело даже не в выборе иголки или еще что по материалам, ну просто даже держать почему-то пальцы устают, как-то так, да. Так что уж лучше дотратить имеющийся огрызок, и спать спокойно))) Хотя результаты на пластике мне, конечно, нравятся!

    Надюх, ага, - такими темпами у меня Олины дизайны обгонят по количеству отшивов даже Дим и НеоКрафт))

    ОтветитьУдалить
  6. Этот хамелеончик меня тоже покорил :-))

    ОтветитьУдалить
  7. Даешь в каждый дом по хамелеончику!)

    ОтветитьУдалить