суббота, 25 февраля 2017 г.

Нарва и новые наперстки

Позавчера гуляли по эстонскому городу Нарва.
Впечатлений, конечно, - целый ворох. Но меня еще и наперстки интересовали, как вы понимаете. В одном из магазинов нашлись... Какие угодно, блин, - даже литовские!.. Но Нарвы не было. Купила два эстонских, чтобы совсем уж не уходить с пустыми руками:


Под конец дня пошли на экскурсию в прекрасный замок Нарвы


И вот там, наконец-то, нашлось два наперсточка с этим городом!


Радости не было предела, тем более что с этими четырьмя наперстками у меня наконец сложилась отличная круглая цифра в коллекции - ровно 500 экземпляров.

В самом замке нашлось немножко интересных рукодельных экспонатов. Сфотографировала и показываю :)
Подставка для вазы. Вышивка бисером. Западная Европа, II пол. XIX в.


Сумочка. Вышивка крестом. Западная Европа, II пол. XIX в.


Образцы вышивок. Нарвский регион. Кон. XIX - нач. XX в.




Подстаканники. Вышивка бисером. Западная Европа, II пол. XIX в.


И еще немного всяких околорукодельных штук:







Пользуясь случаем, покажу прекрасную Ивангородскую крепость, расположенную напротив Нарвского замка, на противоположном берегу реки. Только наперстков в крепостном магазинчике не было (( Сказали, что раньше - были, а сейчас - упс.


Ну, потом мы еще поискали наперстки в Выборге, но кроме уже купленного несколько лет назад экземпляра, новые там так и не научились производить. Печаааль!..
Зато замок был изумительно красив в лучах заката :)


Тем не менее, за 500 перевалить удалось, итого 504:



Слева из Калининграда, рядом с ним - украинский, крайний справа - Индия. Это мне всё привез мой товарищ из Минска. Причем из Индии у меня уже был точно такой же, но помельче, так что новый тоже с удовольствием оставлю себе)))
Избушка на бирюзовом фоне - питерский наперсток, схваченный буквально на бегу и "чтобы было, а то как я из Питера ни одного наперстка не притащу?..))

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Новые работы

Отчитываюсь сразу за 2 недели двумя новыми небольшими работами =)

Начну с валентинки.
Написано - "Путь к сердцу мужчины лежит между четвёртым и пятым ребром".
Идея была скоммунижжена у Dawn Rogal, ну понятное дело - не точь-в-точь. Шрифт выбрала из бесплатных в сети, не совсем анатомически правильные ребра - отсебятина, сердце из фетра, тряпочка - ручного крашения, от Primitive and wood, рамку нашла в закромах родины.
Вот так всё такое разное внезапно сложилось и было вручено 14-го февраля =))


 Свежеоформленный в купленную вчера рамочку Радист.
Дизайн от Милы Вождь, посвященный творчеству группы "Пикник". Вышивка будет подарена на ДР поклоннице этой группы. Музыкальная пауза =)




Хоть я и умаялась несколько от такого количества бэка на равномерке, но результатом более чем довольна. Очень приятно было это шить =)


И вышивка поближе:


А еще, пользуясь случаем, покажу на днях оформленного наконец совенка от "Овна". Птычка отлично вписалась в стандартную пяльцы-рамочку и была подарена увольняющейся любимой начальнице.
Не зря вышивка целый год лежала на полке и ждала своего часа.


Формула Рукоделия - весна 2017

Буду краток, ибо глазки как-то слипаются :)
Снимки с выставки можно посмотреть по ссылке.

Выставка не сильно впечатлила, все-таки к осенней производители лучше готовятся)))
Из положительных впечатлений:
- Алиса по-прежнему отлично движется вперед, выпуская свои милые востребованные дизайны. С удовольствием купила у них белочку))
- Очень нравится, как семимильными шагами развивается Овен. Качество растет на глазах, они молодцы!.. И разнообразие тем тоже впечатляет.
- Марья Искусница тоже не отстает со своими творческими успехами. Хотя жаль, что к выставке не успели привезти новинку - листики с паутинкой - ну да ладно, потом обязательно куплю.
- У "Сделай своими руками" отличная серия мелких зверушек, и шары они по-одному разбили (думаю, со временем какой-нибудь из шаров тоже куплю), в общем они меня тоже порадовали :)

Я ехала в общем-то с уже заранее составленным в уме списком "что купить", и не слишком от него отошла. Плюс еще рамочку взяла - ее покажу уже вместе с дизайном, который вышила на той неделе и в эту самую рамочку вставлю.


Впрочем, лисичку от Овена и слоника от "Сделай своими руками" я подарю, сама шить не буду. Вот как-то так, да.
Удивилась, что не было Новой Слободы.
Дизайны от Чаривной Мити стоили космически, куплю потом лучше в ДимШопе, там в разы дешевле.

РТО был... Страннен, скажем так. Ничего не зацепило, но компания несомненно привлекает своими экспериментами. Я у них недавно выиграла всяких штучек в конкурсе, забрала сегодня заодно. В итоге органайзер и наборчик с петушком сразу подарила на сторону, остались только деревянные заготовочки. Пока даже нет мыслей, куда их...


Расстроил Риолис. Они меня вообще своими новинками уже пару лет расстраивают, да. А тут еще и лотерея теперь - "При покупке от тыщи рублей". Жмоты!..) Перестали что-ли копеечные блокнотики разыгрывать и начали что-то существенное?..))) Ну да пара купленных у них мелочей на подарки на 8 марта пойдет всяким тетушкам, а больше и не надо.
К остальным компаниям в общем-то осталась равнодушной. А дизайнеров я и так в ВК всех смотрю регулярно и восторгаюсь в нужных местах))

Вот.
А еще я познакомилась вживую с Рузанной (P&W: Primitive and wood) и забрала у нее очередной заказик. Всё сфотографировано на тряпочке от неё же, покрашенной очень приятственно.


А потом мы сходили попить пива... А потом поехали с подружкой в гости... И в завершение вечера у меня возникло пополнение в наперсточной коллекции, из Польши:


Такой интересный и насыщенный день получился) Прелесть же!)

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Мышь с тортом

У меня продолжается спринт "По вышивке в неделю")) Не то чтобы я специально к этому стремилась - так получается))
На этот раз вышилась мыша от Неокрафта. Отнюдь не "мой" сюжет, но как обычно - на подарки я шью всякую ерунду)) Это будет злонамеренное измывательство над маман. Она у меня родилась в год крысы/мыши, но терпеть не может этих милейших грызунов. А я периодически ей вышиваю или покупаю что-то мышиное))) В свое время вышивала риолисовскую мышку с куском торта, и вот теперь пришла очередь этого дизайна от Леры.
К слову сказать, маман возмущенно пищит, но при этом от мышиных пополнений не избавляется, ибо они одновременно ее умиляют. Тем более с тортиками!.. Учитывая, как она любит сладкое... Хыхы.
Вот. Через месяц у нее ДР, подарю в дополнение к основному подарку.