воскресенье, 28 января 2018 г.

The Book of Spells от The Goode Huswife

Опять и снова исколола все пальцы, собирая очередную штуку.
Дизайн вышила еще осенью, на конкурс хэллоуинских примитивов. Сейчас наконец настало время собрать эту вышивку во что-то, отличное от "тряпочки, которая лежит в шкафу". Потому что в группе Лавка Примитивных Вещиц "Primitive Room", где я покупала основу, свой конкурс - отшивов на их основах, - и я обещалась успеть довести работу до логического завершения до 31 января))
Саму вышивку я уже показывала, повторюсь:


Впервые вышивала на двунитке, кстати. Понравилось.
Кстати, пока не забыла, - спасибо Ире за то, что показала мне этот дизайн))

Изначально, конечно, планировалась обложка для книги. Но когда я дизайн дошила и начала примерять к книгам - то поняла, что под такие размеры хрен два еще книгу подберешь. Нестандартные размеры получились, да. Печалька. Посему прямо сразу оформлять я вышивку не стала, а на некоторое время зависла: что же с ней сделать?
Потом родилась идея: сделать а-ля шкатулку, только внутри набить шёлку и превратить шкатулку в коробочку для хранения бухла. Как раз из Германии 200-миллилитровую бутылочку Егермейстера себе притащила, она плоская и отлично бы вписалась. Нуачо. Книга заклинаний же. Открываешь - а это кофр с бухлишком. Милота.
Села вчера собирать и поняла, что фигушки мне, а не кофр. Потому как слишком узкий корешок, соответственно шкатулка слишком плоская для того, чтобы даже вместить маленький Егермейстер.
Поэтому получилась просто шкатулка. Буду хранить в ней всякие мрачности, благо у меня в них нет недостатка. Но если бы я только собиралась шить (и совет тем, кто соберется): если не планируется оформление тупо в раму, то лучше вышить страницы и корешок отдельно. Тогда можно будет поиграть с вариантами оформления, подогнав за счет припусков ткани вокруг отшитых книжных частей.
Очень уж обидно, что кофр не получился. Хм. Впрочем, туда можно маленькие бутылочки-пробнички еще складывать))) Они-то как раз поместятся!))

И наконец перестаю разглагольствовать и показываю сборку.






Собиралось всё как обычно безо всяких МК, на коленке. А посему некоторая кривость традиционно присутствует. Хотя и не такая трагичная, как кажется по снимкам (из-за синтепона обложка "гуляет", а потому кажется, что она кривая - но на самом деле это не так; у меня только швы вечно не получаются ровными) =) Клей почти не использовался (только приклеила декоративные элементы да картонный внутренний корешок). Картонные детали, обтянутые тканью, пришила к вышитой обложке швом "козлик", использовав контрастный черный. Между вышивкой и картоном - слой тонкого синтепона, так что все запрятанные туда хвостики тканей особо не прощупываются. И шкатулка пухлая и мягкая))
Застежку делать не стала - это ж книга.

8 комментариев:

  1. Ух ты, какая готиШненькая шкатулочка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно готишненькая - окропленная кровью из исколотых пальцев)))

      Удалить
  2. Да, очень впечатляет такая шкатулка! Ерики-морики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туда можно еще сушеных лягушек складывать, дурман-траву и костяные амулеты ^.^

      Удалить
  3. Классно, классно, просто замечательно! Я уверенна, у тебя найдется, что в ней хранить :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вообще, каждая женщина знает: шкатулок мало не бывает)))

      Удалить
  4. Основа, конечно, очень выгодно подчеркнула дизайн, но выигрывает шкатулка больше от вышитого дизайна с его сочетанием цветов и "традиционности" ручной работы :) Готишно прекрасно получилось!
    p.s. в шкатулке можно сигары хранить ;) или мрачный черный шоколад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до сих пор не придумала то, чего там хранить)) Ждет своего часа) Ну и радует конечно)

      Удалить